首页公司新闻卫哲、周忻战略投资中奥到家 “互联网基因”力促社区O2O再升级

卫哲、周忻战略投资中奥到家 “互联网基因”力促社区O2O再升级

时间:2015-05-18 16:57:47 来源:证券日报•中国资本证券网 作者:admin

2015512,著名互联网投资机构嘉御基金、国内领先的房地产全产业链服务商易居(中国)控股旗下的伍翎基金宣布携战略资源共同投资中奥到家,打造互联网生活服务平台,投资金额高达数亿元。

    据了解,中奥到家作为国内最大的第三方物业管理公司之一和生活服务运营商,依托其独特的白金管家模式打造社区O2O生活服务平台。与此同时,发布会还宣布中奥到家和1号店、房多多、实惠等互联网巨头展开全方位战略合作,为业务提供线上线下结合的到家服务,开启真正的互联网+”社区生活方式。

    "互联网基因"力促中奥到家物管服务再升级

    发布会上,中奥到家董事长刘建表示凭借对服务品质的坚持,中奥已经成为最大的第三方物业管理公司之一,公司完全不缺钱,这次募资,募的不是资金,而是资源,看中的是嘉御基金的互联网资源和能力,以及易居背后的地产资源。这些资源能够帮助中奥到家更快发展互联网业务和跨区域业务拓展。嘉御基金不但帮助中奥到家进行全程互联网战略设计和实施,也带来了电商巨头1号店、新一代地产电商平台房多多、实惠APP”社区生活服务商等互联网企业,未来越来越多的互联网垂直服务商将陆续接入中奥到家平台,更好地满足业主需求。

    刘建还表示非常感谢原阿里巴巴团队罗涛先生的鼎力加盟,并强调其团队成员全部来自阿里巴巴和网易等一线互联网巨头公司。以罗涛先生为首的互联网团队以丰富的互联网经验和大无畏的创业精神在中奥到家的平台上为社区服务平台的建设作出了卓越贡献。这群创业者正在做的社区创新的事情,意义非凡。

    而参与本次投资的伍翎基金,是易居旗下的地产基金,背后的资源包括万科、富力、恒大、星河湾等大型集团。也与中奥到家签署战略合作协议,意在推动中奥到家更快的发展全国网点业务。易居中国董事长周忻谈到:我在地产行业看过这么多公司,中奥到家的服务品质和效率行业里最硬的。我这次用钱来投票,给他们过去十年的创造的巨大成绩点赞。更用地产和互联网资源给他们投票,和公司一起创造下一个不一样的十年。

    业内分析人士认为:中奥到家在业界以专注服务于中高端社区和人群的管家服务著称,重点瞄准了中产阶级群体提供个性化的管家服务,能够更好的贴近客户需求,准确挖掘和满足业主的需求,更重要的是为O2O服务的落地提供最后的落地能力——这是一般O2O和物业服务最薄弱的一环。而中奥到家独特的管家模式,是O2O服务落地的核心环节,也是区别于其他O2O的核心竞争力。

    两个凡是检验O2O业务

    嘉御基金董事长卫哲表示:大部分物业公司把O2O做成了O+O,两个“O“中缺了一个管家。没有管家如何到家?管家才是到家的关键。中奥的管家模式做到了。中奥不拼爹,能够把物业做到第一,拼的是实力和服务。

    而对于当前各行各业都兴起O2O模式,卫哲则提出判断O2O是否靠谱的两个凡是:凡是对用户体验有成倍提升的是好的O2O;凡是对公司经营效率有提高的是好的O2O。卫哲相信通过中奥到家独特的管家模式,不但能更精准的了解和满足客户需求,又能充分利用管家资源,激发管家提供更多服务,创造价值增量。因此卫哲相信中奥到家的O2O服务是真正有价值的O2O服务,加之强大的互联网团队及其实战经验,中奥到家必定能够获得成功。

(戴华琪)