首页公司新闻嘉御基金、易居资本战略投资中奥到家,欲推进社区O2O再升级

嘉御基金、易居资本战略投资中奥到家,欲推进社区O2O再升级

时间:2015-05-18 17:02:16 来源:品途网 作者:admin

512下午,互联网投资机构嘉御基金、房地产全产业链服务商易居(中国)控股旗下伍翎基金宣布携战略资源共同投资中奥到家,打造互联网生活服务平台,投资金额高达数亿元。

发布会上,中奥到家董事长刘健表示:“中奥物业成立十年,今年是新的起航。中奥到家这次募资,募的不是资金,而是资源,借助嘉御基金的互联网资源和能力,以及易居背后的地产资源,将帮助中奥到家更快发展互联网业务和跨区域业务拓展,使社区生活平台做得更好更大。”

同时,发布会还宣布中奥到家和1号店、房多多、实惠等互联网巨头展开全方位战略合作,为业务提供线上线下结合的到家服务,开启“互联网+”社区生活方式。

垂直O2O需跨过成本、效率两道坎

从目前来看,垂直O2O公司面临两大挑战:昂贵的客户获取成本和低效的服务落地能力。而另一方面,物业管理公司也开始重新认识住户价值,借助和业主的紧密关系打造社区O2O服务。万科物业、保利物业、绿地物业都纷纷启动“互联网+”战略,花样年旗下的彩生活更是赢得了资本市场的追捧。

但是,随着近年来互联网格局日趋明显,BAT几乎垄断了线上流量来源,创业公司在线获取客户的成本大幅攀升。中奥到家副总裁陈卓称:“传统的物业管理公司拥有大量线下客户资源,而业主与物业管理公司有着天然的信任关系,这些信任基础在互联网战略推行后,将通过服务到家变成生产力。其次,物业对“最后100米”有现成的资源优势,解决了垂直O2O落地难的问题。”

用“两个凡是”检验O2O业务

据了解,此次嘉御基金在帮助中奥到家进行全程互联网战略设计和实施外,也带来了电商巨头1号店、新一代地产电商平台房多多、“实惠”APP等社区生活服务商,未来越来越多的互联网垂直服务商将陆续接入中奥到家平台。

对于选择中奥到家平台,易居中国董事局主席周忻指出,易居中国是一个做服务的平台,过去十五年我们为买房子和买房子服务,未来是时间我们希望将重心转到了社区增值服务和金融服务方面,为住房子而服务。因此,线上有“实惠”,线下有管家将成为未来社区O2O的关键。

此外,原阿里巴巴团队罗涛加盟中奥到家,并强调其团队成员全部来自阿里巴巴和网易等一先互联网巨头公司。中奥到家以创投方式引入互联网团队,配合原有地面的服务能力是否能成功改变行业格局?

在嘉御基金董事长卫哲看来,凡是对用户体验有成倍提升的是好的O2O;凡是对公司经营效率有提高的是好的O2O。”中奥到家的管家模式,不但能更好的了解和满足客户需求,同时充分利用了管家资源,创造价值增量。”卫哲说到。