首页社区文化刺骨寒夜奋战维修漏水问题

刺骨寒夜奋战维修漏水问题

时间:2015-07-30 10:36:13 来源: 作者:admin

     4.jpg

郦军自从2012年5月进入萧山分公司维多利亚项目以来,在领导和同事的支持和帮助下,经过3年多的学习和磨练,积累了宝贵的工作经验,个人能力得到了很大的提高。他工作认真负责,换位思考急业主之急,尽心尽力为小区业主服务。

“小郦啊!我家里的灯泡坏了。我年纪大不敢爬得太高。你有空来我家换一下灯泡行不行啊。”小区内一些退休的业主,每当家中有灯泡坏了或者家里有什么家电有问题首先想到的就是郦军,郦军总是尽力为业主解决。

有时其他工程技工碰上了不能解决的工程问题,郦军就算休息也赶到小区帮忙解决。并且有求必应,有应必答。

2013年冬天的一个晚上,3号地下车库内一个消防阀门出现严重渗漏,车库内已有大片积水。当时下着很大的雪,寒风呼啸,气温很低,为尽快解决渗水问题,避免影响业主出行,郦军接报后立即从暖暖的被窝中爬起赶往现场,路上,寒风刮在脸上象刀割一样难受,但郦军心里只想着一定要尽快维修,不能给业主的生活带来影响。维修中,冰冷的水不住地往他的身上滴,水冷得令人发憷,但郦军不顾身上的衣服被打湿,全神贯注地忙活着维修,一旁的同事都禁不住打寒颤。由于气温实在太低,手和脚被冻得不大听使唤,维修的速度明显比平时要慢,但郦军没有抱怨,他有条不紊进行维修,经过近两个小时的努力,终于将阀门渗漏维修好,而郦军全身已经湿透。

维修中,郦军心中装着一颗沉沉的责任之心,全然忘记了自己的冷暖,他在寒夜里奋战的身影无不让我们为之感动。